Рецепт для воскресного завтрака: яйцо-пашот с крабовой котлетой

Традиционное французское блюдо с мягким кремообразным желтком в подушечке из белка стало одним из самых популярных вариантов завтрака и в нашей стране. Узнать о том, как приготовить яйцо-пашот с оригинальным дополнением в виде крабовой котлеты и овощной сальсы,

Продолжить чтение

Сицилия ближе, чем кажется: фотоотчет с кулинарного мастер-класса в центре Москвы

Хотя календарная осень и вступила в свои права, устроить себе лето можно в любой момент, причем без авиабилетов, визы и загранпаспорта. Доказано организаторами «сицилийской ночи», прошедшей недавно в трех шагах от Кремля. Речь о кулинарном мастер-классе с итальянским

Продолжить чтение

5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов

Сезон сбора лисичек — в самом разгаре! Если прогулке по лесу вы предпочитаете светский марафон по ресторанам — не беда, ваши запросы будут легко удовлетворены. Специальное сезонное меню с акцентом на лисичек сделали во многих заведениях Москвы, а мы поспешили узнать для

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем

Воскресенье обещает быть прекрасным продолжением субботы, особенно если начать этот день правильно — с аппетитного блюда на завтрак. В ресторане Food Embassy советуют подавать сырники по примеру Юлии Высоцкой с малиновым вареньем, и сервировать необычным образом — в стакане.

Продолжить чтение

В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной

«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена,

Продолжить чтение

Филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца: рецепт от знаменитого израильского шефа Илана Рой Авидана

На гастрономической карте Москвы появляется все больше мест, которые традициям и постоянству предпочитают яркие эксперименты и новые знакомства, устраивая гастроли зарубежных шеф-поваров. Рестобар I’VAN GOGH — одно из таких заведений: с 26 по 29 июля бразды правления на кухне

Продолжить чтение

Кофе со льдом: лимитированная коллекция Nespresso

Nespresso выпустил лимитированную коллекцию из двух блендов, которые созданы специально для дегустации со льдом: кофе Ispirazione Salentina — мягкий, сбалансированный и насыщенный, и Ispirazione Shakerato — сочетание яркого вкуса и аромата темного шоколада.

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: каша из киноа с фруктами

Овсяная, рисовая, перловая, манная крупа — очевидные и привычные варианты для утреннего ритуала, а вот завтракать киноа в моду вошло сравнительно недавно. Шеф-повар ресторан-бара «Киану» на Патриарших прудах предлагает попробовать готовить киноа на кокосовом молоке, а

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из банана и семян чиа

Рецептов оладьев существует множество. Нетрадиционные рецептуры предлагают заменять тесто на фрукты и овощи. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев рассказывает, как быстро и просто приготовить оладьи из бананов с семенами чиа.

Продолжить чтение

Нетрадиционная русская кухня: 3 рецепта, которые придутся по вкусу иностранным друзьям

Около 400 тысяч иностранных туристов приехали в Россию на время проведения Чемпионата мира. Чтобы удовлетворить гастрономические ожидания гостей, в городах проведения игр открылись десятки новых заведений, а те, что уже были, обзавелись внушительным количеством

Продолжить чтение