«Нора хоббита» признана одной из лучших построек Великобритании в конкурсе «Сарай года»

Разности

В Великобритании завершился довольно популярный национальный конкурс «Сарай года» — Cuprinol Shed of the Year 2019, который определяет самую креативную постройку сделанную британцами собственноручно. В этом году было зарегистрировано рекордное количество заявок (3000 неординарных объектов), что очень порадовало учредителей столь необычного состязания. После публичного голосования и подсчетов голосов судей единоличную победу одержала «Нора хоббита», созданная реконструктором исторических боев Крисом Хилдом.

«Нора хоббита», которую создал Крис Хилд, признана одной из лучших хозяйственных построек Великобритании в конкурсе «Сарай года-2019» (Великобритания). | Фото: mirror.co.uk.

Не только конкурсанты, но все огородники-любители и просто увлеченные британцы с нетерпением ждали объявления результатов конкурса Cuprinol Shed of the Year 2019 («Сарай года»). В этом году убедительную победу в номинации Nature Haven одержал 49-летний Крис Хилд (Chris Hield) из Бакстона, что в графстве Дербишир. Его работа поразила и порадовала не только судей, но и 16 тыс. пользователей сетей, проголосовавших за его неординарный сарай напоминающий нору хоббита из широко известного фильма «Властелин колец».

Во время строительства Крису пришлось убрать не одну тонну почвы, чтобы получилась полноценная нора хоббита. | Фото: shedblog.co.uk.

Креативный владелец небольшого участка с буйной растительностью является поклонником творчества Толкина и его «Властелина колец» поэтому, когда пришло время обзавестись мастерской, решил сделать ее не привычным деревянным сараем, а создать свою «Нору хоббита».

На создание «Норы хоббита» Chris Hield потратил 8 недель и всего лишь 620 дол. | Фото: shedblog.co.uk.

Несмотря на то, что работа была очень трудоемкой, ведь мужчине пришлось делать глубокий котлован и убирать несколько тонн земли и это не считая отделочных процессов, он потратил всего лишь 8 полных недель и около 620 дол. на создание столь необычного объекта.

На территории приусадебного участка, который тоже оценивался судьями посажено много зелени и есть оригинальная беседка («Нора хоббита», Великобритания). | Фото: shedblog.co.uk.

«Когда я решил построить свой собственный сарай, то знал, что это должна быть нора хоббита. Он должен был гармонично сочетаться и с дикой природой, и с растениями, которые растут в остальной части нашего сада, так что травяная крыша стала его особенностью. Всякий раз, когда мы собирали семена полевых цветов, то просто бросали их поверх сарая, и они прорастали, создавая естественный ковер», – рассказывает победитель о своем решении.

Радости Криса Хилда нет границ («Нора хоббита», Великобритания). | Фото: homecrux.com.

При этом Крис настолько увлекся созданием зеленой зоны, что сделал пруд, оформил красивые дорожки и посадил со своей семьей большое количество растений как привычных садовых, так и полевых. Естественно, зеленый уголок не остался не замеченным птицами и насекомыми, поэтому на своем участке семейство Хилдов замечает много гнезд пернатых и целые нашествия пчел и бабочек, которые роятся над посаженными цветами.

На своем приусадебном участке семейство Хилдов оформили еще и пруд, а также посадили много цветов и вечнозеленых растений («Нора хоббита», Великобритания). | Фото: budport.com.ua.

Такой подход британцев к оформлению своих загородных резиденций или приусадебных участков очень порадовал организаторов конкурса Cuprinol, по этому поводу один из них сказал: «Для многих сад – это продолжение их дома и место, где они все чаще проводят больше времени. И очень радует, что нация использует этот простой и эффективный способ привнести новую жизнь в сад — будь то сарай, забор или даже создание мебели из вторсырья».

Свою «Нору хоббитта» Крис использует как мастерскую, в которой занимается созданием доспехов для реконструкций («Нора хоббита», Великобритания). | Фото: housebeautiful.com.

Примечание: 12 лет подряд в конкурсе объявлялись победители в 6 номинациях, а начиная с этого года, добавилась еще одна категория – Nature Haven. Именно в этой группе и победил Крис Хилд, но поскольку он стал победителем по результатам голосования судей Bux End, которые оценивали именно гармоничное единение с природой, судей конкурса Cuprinol Shed of the Year 2019 и зрителей, то является единоличным лидером.

В своей мастерской Chris Hield нашел местечко и для зоны отдыха («Нора хоббита», Великобритания). | Фото: housebeautiful.com.

По сведениям редакции Novate.Ru, абсолютному победителю конкурса в этом году досталось 1000 фунтов стерлингов, набор продукции Cuprinol (средства по уходу за деревьями) на сумму 100 фунтов стерлингов, почетная деревянная табличка возвещающая, что именно этот сарай признан лучшим в Великобритании, а также гигантская корона для супер-сарая.

Победителю достался денежный приз, почетная деревянная табличка и гигантская корона, которая стала украшением его сарая (Chris Hield и его «Нора хоббита»). | Фото: budport.com.ua.

Зная любовь британцев к проведению различных конкурсов, совсем не удивляет и то, что у них ежегодно выбирают самый лучший жилой дом. Учитывая модную тенденцию, которая превозносит экологичность и автономность построек над эстетичностью и красотой дизайна, не стало неожиданностью, что победителем прошлого года (итоги этого года будут известны позже) стала скромная хижина в лесу с очень сложными энергосберегающими системами, но с внешним видом простенького сельского сарая.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий