Отменить визит Трампа в Великобританию призвал Мэр Лондона

Мэр Лондона Садик Хан призвал не допустить визита президента США Дональда Трампа в Великобританию после очередного скандального Twitter-сообщения, опубликованного лидером США.

«Являясь мэром большого многонационального города, я и раньше призывал Терезу Мэй отменить ее непродуманное предложение государственного визита президента Трампа. После недавнего инцидента, все более явным становится то, что любой официальный визит президента Трампа не получит поддержки», — говорится в заявлении Садика Хана, опубликованном в Twitter.

Мэр Лондона в своем обращении также привал Терезу Мэй использовать «все влияние, которое, как утверждают она и ее правительство, у них есть на президента и его администрацию, чтобы попросить его удалить эти твиты и извиниться перед подданными Великобритании».

В среду утром Трамп разместил в своем аккаунте ссылки на видеоролики антимусульманского содержания. Ролики были опубликованы одним из лидеров британской ультраправой организации Britain First. В двух сюжетах, подлинность которых неизвестна, предположительно, мусульмане-иммигранты атакуют людей, в одном из роликов — разбивают статую Девы Марии.

Ситуацию обсудили в парламенте Великобритании. Позднее Тереза Мэй заявила, что со стороны президента «было неправильно» публиковать подобные видео.

В ответ Дональд Трамп призвал Терезу Мэй, вместо критики в отношении него самого, обратить внимание на проблему радикального исламского терроризма в Великобритании.

Отметим, что Садик Хан стал первым мусульманином, получившим должность мэра столицы в стране-члене ЕС. Его родители эмигрировали в Британию из Пакистана незадолго до рождения Хана. Мэром Лондона Садик Хан стал в 2016 году, до него эту должность занимал Борис Джонсон, который теперь возглавляет МИД Великобритании.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий