Татьяна Доронина жалеет о романе с Эдвардом Радзинским

Новости

12 сентября актрисе исполнится 85 лет. Накануне юбилея в программе «Однажды» Татьяна Доронина вспомнила о самом счастливом периоде своей жизни – работе в Большом драматическом театре под руководством Георгия Александровича Товстоногова, а также рассказала о многочисленных романтических увлечениях.

Татьяна Доронина // Фото: PhotoXPress.ru

Татьяна Доронина стала героиней передачи «Однажды». Она с улыбкой вспоминает, как ей сообщили о том, что она принята в труппу Большого драматического театра.

«Телефонный аппарат был один на все общежитие, в коридоре. И дворничиха, которая жила в соседней лачуге этой маленькой, сказала: «Тебя там к телефону что-то».  Совершенно незнакомый голос в трубке: Георгий Александрович Товстоногов хотел бы с вами поговорить по поводу перехода вашего, работать в Большой драматический театр. Когда вы сможете?» Ну, дипломат я великий, конечно, чем славлюсь до сих пор.  Я сразу заорала: «Я сейчас могу! Я сразу могу, я сейчас прибегу. Уже, буду». И я побежала, я действительно, побежала. А мама работала билетером в Большом драматическом театре, И, когда я вбежала, запыхавшись, я, первое, увидела, увидела маму с испуганными глазами, которая спросила: «А ты что? Без билета нельзя!» — говорит актриса.

Актриса скоро отметит 85-летний юбилей // Фото: Кадр из программы

Татьяна Доронина долгое время была ведущей актрисой БДТ. Каждый спектакль с ее участием  становился событием в театральной жизни России. Неожиданно для всех Доронина покидает театр на пике своей славы и уезжает в Москву, где начинает работать во МХАТе и сниматься в кино. Как оказалось, причиной таких перемен был роман с драматургом Эдвардом Радзинским, за которым актриса последовала в столицу. Вскоре после переезда Татьяна Васильевна получила телеграмму: «Буду в Москве для нашего разговора. Товстоногов».

«Я пришла на эту встречу, – вспоминает актриса, –  И мне было очень неудобно, потому что знала, что вернуться я не могу. Так сложилась моя судьба. Трагедия героини в этой ситуации – когда так много женихов. Я уже потом поняла, думаю: «Боже мой! Мне надо было наплевать на все! И понять, что же ему стоило при его гордости и гордыне, просить меня вернуться! И что же с ним было, когда я сказала, что это невозможно и с чем же он приехал, и что же с ним творилось?!»

Из-за Радзинского актриса ушла из театра // Фото: Instagram

Позже Товстоногов написал Дорониной письмо, где отметил: «Я благодарю вас, вы единственный человек, который меня не предал». Эта телеграмма стала настоящим ударом и уроком для актрисы, которая теперь время работы с великим режиссером вспоминает как лучшее в жизни. «Мне уже много лет, и я отлично знаю, что тот период великого счастья, которое было подлинной жизнью, которой она должна быть. И надо это, это ценить, а не заниматься дамскими делами», – делится Доронина.

Напомним, что актриса пять раз была замужем. Первым супругом был актер Олег Басилашвили., вторым – профессор и театральный критик Анатолий Юфит. Драматург Эдвард Радзинский был третьим мужем актрисы, они прожили вместе пять лет. Четвертым избранником стал актер Борис Химичев, а пятым – чиновник Роберт Тохненко. Сейчас Татьяна Доронина является художественным руководителем и директором МХАТ им. Горького. Детей у актрисы нет.

if (window.relap) window.relap.ar(‘wD_AqGioqJ9lHEJC’);

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий