Преследование за принципиальность? — Росбалт

Новости

Адвокат Шота Горгадзе взялся защищать Ирсаина Назарова, дело против которого на протяжении нескольких месяцев рассматривается в Среднеахтубинском районном суде Волгоградской области.

По мнению Шоты Горгадзе — известного защитника, который в настоящее время представляет интересы потерпевших в деле погибшего из-за ссоры в родительском чате волгоградца Романа Гребенюка, уголовное преследование бывшего депутата может носить заказной характер.

По словам адвоката, Ирсаина Назарова пытаются осудить по совершенно надуманным основаниям, что может указывать на существование определенного «заказа» со стороны сил, которым была невыгодна общественно-политическая деятельность принципиального депутата и члена партии «Единая Россия».

«Кто работает и в чьих интересах — это вопрос, который нам предстоит выяснить в ходе работы над делом. Однако уже сейчас я могу сказать, что судья внезапно решила рассмотреть дело в ускоренном режиме. Для меня совершенно не понятна такая спешка, когда в угоду скорости рассмотрения может пострадать само правосудие и справедливость. Мы со дня на день войдем в дело, и я рассчитываю на то, что судья не даст нам усомниться в своей беспристрастности и обеспечит московской команде адвокатов возможность должным образом ознакомиться с материалами дела и приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей».

Суть дела заключается в том, что Ирсаин Назаров, будучи генеральным директором ООО «МирСтрой», при заключении муниципального контракта якобы не обеспечил закупку щебня надлежащего качества, что, со слов адвоката, опровергается заключением специалиста и является надуманным поводом для сведения счетов с неугодным бизнесменом и общественником.

«Мы в данном случае столкнулись с порочной практикой, когда по совершенно надуманному поводу, называя белое черным, возбуждают уголовные дела, а дальше уже признавать свои ошибки не хотят и доводят дело до суда, защищая «честь мундира» — высказывает мнение адвокат Горгадзе.

Сергей Петров

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий