«Маленькая Вера» 30 лет спустя: как изменились звезды скандального фильма

Новости

Главный секс-символ СССР актриса Наталья Негода решила рассказать о съемках в скандальном фильме спустя тридцать лет. Остальные звезды ленты «Маленькая Вера» также вспомнили самые яркие эпизоды, связанные с картиной.

Наталья Негода и Андрей Соколов // Фото: Кадр из фильма

Премьера фильма «Маленькая Вера» состоялась в 1988 году, и тогда его посмотрело почти 55 миллионов человек. Советские зрители штурмовали кинотеатры, чтобы увидеть откровенную постельную сцену, аналогов которой просто не было в советском кино. В то время люди были потрясены дерзостью и смелостью создателей. Многие выходили из зала прямо во время просмотра, а актрису Наталью Негоду клеймили позором.  

Тогда Негода стала первой советской звездой, которая снялась для обложки журнала «Плейбой». Но на волне популярности актриса пропала с экранов и уехала в Америку. Спустя 30 лет Наталья и остальные звезды скандального фильма появились в студии программы «Привет, Андрей». Впервые за долгие годы главный секс-символ перестроечного времени рассказала, как на нее свалилась слава.

«Мне предложили там сниматься в кино, и я поехала, — рассказала Наталья Негода. — А на обложке «Плейбоя» снялась, посоветовавшись с режиссером фильма Василием Пичулом. Мы решили, что без этой обложки фильм «Маленькая Вера» не имел бы успеха в американском прокате».

Наталья Негода редко появляется на телевидении и не рассказывает о личной жизни // Фото: Кадр из программы

Главный пиар-ход всей картины, постельная сцена Натальи Негоды и Андрея Соколова, родился случайно. Его даже не было в сценарии. «Я помню, что мы эту сцену полностью слямзили у Бертолуччи из  какого-то фильма. Считаю, что это был гениальный  пиар-ход Василия Владимировича Пичула, — рассказала актриса. — Я помню, мы собрались на кухне и стали думать, как это осуществить технически. А снимали вообще в каком-то полуобморочном состоянии».

Андрей Соколов, сыгравший возлюбленного главной героини, до сих пор с ностальгией вспоминает работу над картиной. По его словам, это было волшебное время, когда они совершали действительно смелые и дерзкие поступки.

Андрей Соколов, исполнивший главную мужскую роль в фильме, продолжает активно сниматься в кино // Фото: Кадр из программы

В студии появились также Юрий Назаров и Людмила Зайцева, исполнившие роли родителей главной героини. Так, Зайцева призналась, что и по сей день восхищается смелостью и творческой самобытностью Негоды.

«Наташа — настоящая красавица. Она играла очень смело, самоотверженно. Честно признаться, даже представить не могу кого-то на ее месте», — рассказала Зайцева.

Людмила Зайцева исполнила роль матери Веры

А вот Юрий Назаров признался, что порой ему сложно было изображать строгого отца Веры с массой недостатков. Однако слаженная работа всей команды помогала настроиться на творческий лад. Во время съемок артист очень сблизился с Натальей Негодой, всячески оберегал и защищал ее.

Юрий Назаров в фильме играл отца Веры, и до сих пор считает ее близким для себя человеком // Фото: Кадр из программы

До выхода фильма на экраны трудно было предложить, какой ошеломительный успех его ждет. Многие актеры до сих пор жалеют, что не приняли участие в съемках картины. Так, на роль Веры изначально была утверждена актриса Ирина Апексимова. Но она предпочла сниматься у более маститого режиссера Трегубовича. «Скажу честно, увидев такой успех, я переживала. И даже фильм посмотрела не сразу, а через несколько лет, в записи, — призналась Ирина. —  Не знаю, как сложилась бы моя судьба, если бы я играла в этой роли. Может быть, про него вообще никто бы не слышал, и он прошел незамеченным».

Роль лучшей подружки Веры  должна была достаться Алике Смеховой, но она променяла ее на отдых на море. «Меня могли взять на эту роль без проб. Но я совершила большую ошибку. Сказала Васе, что не буду сниматься, потому что мне дали путевку в Сочи от Дома актера. Я локти потом кусала, что отказалась от такой работы», — вспоминала актриса.

Фильм стал настоящей революцией для советского кино // Фото: Кадр из фильма

Несмотря на всероссийский успех, после съемок в фильме Наталья Негода ушла в тень и надолго исчезла с экранов, предпочитая сниматься за рубежом. В Советские годы актрису могла ждать не только кинокарьера, но и работа на телевидении, ведь ее мама Тамара Петровна Павлюченко, в свое время была главным режиссером центрального детского телевидения и трудилась над такими программами, как  «Будильник», «До 16-ти и старше», «Спокойной ночи, малыши». 

Тем не менее, и мама, и дочка предпочли не распространяться о том, чем занимается актриса сейчас. Наталья только пошутила, что всегда была немного «Обломовым», скорее всего имея в виду, что никогда не гналась за славой и карьерой. Сейчас звезда редко выходит в свет и предпочитает игнорировать вопросы о личной жизни. Однако невероятная популярность от «Маленькой Веры» никуда не исчезла, и звезду до сих пор узнают на улице.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий