Анне Вески одевалась в чужие вещи ради выступлений

Новости

В эпоху всеобщего дефицита всем женщинам приходилось нелегко, а публичным персонам – тем более. Анне Вески пришлось одолжить юбку у соседки, для того чтобы записать один из своих первых клипов. Тот случай артистка до сих пор не может вспоминать без смеха.

Анне Вески сразу полюбилась советскому слушателю // Фото: Instagram

Железный занавес, плотно укрывший советских граждан от растлевающей культуры загнивающего Запада, заметно ограничивал и без того не разбалованную публику. Однако звезды Прибалтики, которая тогда считалась неким советским Западом, имели особое влияние на аудиторию. Еще бы, им всегда было позволено чуть больше. Они вели себя раскрепощеннее, одевались откровеннее и иначе преподносили музыку. Анне Вески одна из таких звезд — советская и эстонская певица, уже при жизни ставшая легендой.

В СССР Вески приехала по приглашению художественного руководителя программы «Шире круг» Ольги Молчановой. Певица признается, что очень волновалась перед поездкой, поскольку ранее бывала в Москве и ее не впустили в кинотеатр из-за ее внешнего вида. Контролер счел, что девушка, облаченная в майку и джинсы, выглядит слишком фривольно, а в таком виде в храм культуры входить было запрещено.

Советская икона стиля Анне Вески // Фото: Instagram«Надевать тогда было нечего, хорошо, что был журнал «Бурда», именно по его выкройке я сшила себе блузку, в которой записывала клип на песню «Позади крутой поворот». Оказалось, что соседка сшила юбку, очень подходящую к ней. Так вот в клипе я в ее юбке», — улыбаясь вспомнила певица в эфире программы «Сегодня вечером».

Сейчас Вески начала чаще выступать в России // Фото: Instagram

Откровения Вески по поводу украденной юбки удивили ее поклонников: все-таки тогда клип стал большой сенсацией, и его обсуждали по всему Советскому Союзу, а значит, и образ Анне все знали наизусть.

Кстати, съемки клипа на знаменитую композицию обернулись многочисленными проблемами. Они проходили в сентябре, и поэтому Анне в течение всего видео усиленно делает вид, что ей тепло, хотя тогда звезда буквально сходила с ума от холода. 

Однако именно композиция «Позади крутой поворот» Игоря Саруханова сделала Вески невероятно популярной. Спустя некоторое время певица даже была награждена на польском песенном конкурсе «Сопот». Впрочем, на российских экранах появился лишь небольшой скомканный сюжет об этом, поскольку артистка во время выступления оказалась только с одной сережкой, а советской звезде такое было не простительно. Именно поэтому режиссеры оставили только те кадры, на которых исполнительница изображена в профиль и отсутствие второй сережки не заметно.

Впрочем, взаимовыручка и помощь присутствует всегда, даже если эпоха всеобщего дефицита минула в прошлое. В 2013 году, во время съемок передачи «Две звезды», Анне Вески выступала вместе с Лаймой Вайкуле, совместно они исполняли песню «Вернисаж». В гримерке Вайкуле великодушно поделилась с коллегой запасными нарощенными ресницами. «Это наглядный пример того, что когда артисты выходят на сцену вместе, то они делают для номера все, забывая даже о женском тщеславии и желании быть красивее всех», — иронично замечает Вески.

Анне Вески устроила скандал из-за записи выступления

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий