Вспоминая Карла Лагерфельда: самые хлесткие цитаты и архивные кадры

Мода

10 сентября 2020, 18:28

Клаудия Шиффер, Карл Лагерфельд, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста

Сегодня, 10 сентября, Карл Лагерфельд отметил бы день рождения. И эта дата всегда была окутана загадкой, ведь даже сам Кайзер моды давал противоречивые данные о годе своего рождения. Когда Лагерфельд родился, его мать изменила дату его рождения, что привело к дальнейшей путанице относительно того, родился ли он в 1933 или 1938 году. Позже сам Лагерфельд рассказал, что на самом деле он родился вообще в 1935 году.

Было легче написать 3 или 8,

— пояснил он.

Но сам Карл Лагерфельд всегда говорил, что возраст — это просто число. А сам дизайнер и его наследие и подавно вне времени. Большинство запомнило Лагерфельда по его ставшему культовым образу последних лет — точно скроенный костюм, идеальная седина, темные очки.

Сегодня мы предлагаем вспомнить и другого Лагерфельда и посмотреть на архивные и непарадные снимки из 50-х, 70-х, 80-х и 90-х, а также перечитать его легендарные цитаты, ставшие почти афоризмами.


Карл Лагерфельд с моделью на своем первом модном конкурсе, 1954 год

О стиле

Шик — это как разновидность майонеза, он либо со вкусом, либо нет.


Карл Лагерфельд, 1960 год


Антонио Лопес, Пэт Кливленд и Карл Лагерфельд, 1970 год

Об отсутствии детей

Они так быстро растут, а наличие взрослых детей заставляет вас выглядеть на 100 лет. Я не хочу этого.


Карл Лагерфельд, 1972 год


Карл Лагерфельд в своем доме в Париже, 1974 год

О политкорректности

Будьте политкорректными, но, пожалуйста, не беспокойте других людей разговорами о политкорректности, потому что на этом всему конец. Вы хотите вызвать скуку? Будьте политкорректны в разговоре.


Карл Лагерфельд во время работы в Chloe, 1976 год


Карл в начале работы в Chanel, 1984 год

О курении

Когда мне было 14, я хотел курить, потому что моя мама курила как сумасшедшая. Я хотел курить, чтобы выглядеть взрослым. Но мама сказала: «Не кури. Твои руки не такие красивые, и это видно, когда куришь».


Карл Лагерфельд на вилле L’Amorosa в Монако, 1988 год

О спортивных штанах

Спортивные штаны — признак поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, если купили спортивные штаны.

О татуировках

Думаю, татуировки — это ужасно. Это как будто постоянно живешь внутри платья Pucci. Если ты молод и крепок, может быть, все в порядке, но…


Карл Лагерфельд на вечеринке в рамках Недели моды в Париже, 1990-е годы

О Кейт Миддлтон и ее сестре Пиппе

У Кейт Миддлтон симпатичный силуэт. Мне нравятся такие женщины, мне нравятся романтические красотки. С другой стороны, ее сестра старается не уступать. Мне не нравится лицо сестры. Она должна показываться только со спины.

О правилах жизни

Вы должны прожить свою жизнь в соответствии со своими идеями. Тратьте все свои деньги и живите в соответствии с тем, за что вы боретесь.


Жан-Поль Готье и Карл Лагерфельд

О своем образе

Я всегда был очень похож на взрослого. У меня есть детские фотографии, на которых я уже в галстуке, и такой же я сегодня.

Я словно карикатура на себя, и мне это нравится. Это похоже на маску. И для меня Венецианский карнавал длится круглый год.

О карьере

Я всегда знал, что создан для такой жизни. Что я стану легендой.


Анна Винтур и Карл Лагерфельд, 1990 год

О любимой кошке Шупетт

Я даже не думаю, что я настолько знаменит. Теперь Шупетт действительно звезда. Она стала самой известной кошкой в мире. Я даже получаю предложения от компаний по производству кормов для домашних животных, но об этом не может быть и речи. Я коммерческий. Она нет. Она чертовски избалована.


Карл Лагерфельд с джек-рассел-терьером, 1987 год — эра до Шупетт


Карл Лагерфельд и Шупетт

Источник: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/

Добавить комментарий