А когда-то это было модно: вспоминаем бьюти-образы на «Эмми» 80-х и 90-х годов

Красота

16 сентября 2018, 12:00

17 сентября в Лос-Анджелесе состоится юбилейная 70-я церемония вручения премии «Эмми». SPLETNIK.RU решил поностальгировать, покопался в архивах и собрал самые запоминающиеся бьюти-образы знаменитостей (спойлер: вас ждут перламутровые помады, коричневые блески и, конечно же, очень объемные прически с безумными начесами в лучших традициях героинь «Санты-Барбары»).

Премия «Эмми» традиционно прославляет лучших актеров и актрис сериалов года, но поклонников порой больше интересуют не взятые награды, а наряд, укладка и макияж той или иной звезды. Минутку ностальгии по самым нелепым звездным fashion-образам мы уже устраивали, теперь пришло время вспомнить эффектные бьюти-луки, которые сейчас назвать удачными язык не повернется.

В эпоху диско каждая уважающая себя звезда выходила на красную дорожку обязательно с синими, розовыми или фиолетовыми мерцающими тенями (конечно же, растушевывая их до бровей-ниточек), а чтобы восхищенные поклонники обратили внимание еще и на прическу, делали пышные начесы. Стилистам было неведомо понятие «меньше да лучше», укладка должна была выглядеть так, будто над ней трудились, не выпуская из рук флакон лака для волос и тюбик геля, часов этак пять. Звездные клиентки просили хорошенько сдабривать их волосы пригоршней мусса размером с теннисный мяч и без объемной укладки из салона не выходили.

«Цвет настроения — фиолетовый», — так и хочется сказать, глядя на фото американской актрисы Джин Касем с церемонии «Эмми» 1987 года. Фиолетовое платье, перчатки, кулон, помада, тени, румяна и даже цветочный ободок этого оттенка.

Джин Касем

Актриса Даника Маккеллар на церемонию 1990 года, судя по всему, прибежала сразу с выпускного. Как еще можно объяснить этот белый бант и странную прическу?

Даника Маккеллар

Поп-певица Синди Лопер эпатировала публику как могла. Вот и на премии «Эмми» она выглядела так, будто собралась на тематическую вечеринку.

Трейси Ульман

Четко подведенные темным карандашом губы, коричневая помада — неизменные хиты 90-х. Ни Мелани Гриффит, ни Дженнифер Энистон, ни Ева Лонгория не обходились без ярко-голубых теней. Выглядело странно, но было дико модно.

Мелани Гриффит

Дженнифер Энистон

Ева Лонгория

То ли в арсенале визажистов не было темных тональных средств, то ли для звезд специально подбирали продукты на пару, а то и на тройку тонов светлее, чем нужно. Именно поэтому многие селебрити под вспышками фотокамер выглядели точь-в-точь героями фильма «Интервью с вампиром».

Керсти Элли

Джиллиан Андерсон

Мэри Тайлер Мур

Джулия Луис-Дрейфус

Тори Спеллинг

Сара Мишель Геллар

Источник: http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/

Добавить комментарий